Kamis, 21 Februari 2013

RESEP REMPEYEK KACANG TANAH

Diposting oleh Unknown di 04.56 0 komentar
Bahan
1. kacang tanah 1 kg
2. telur 3 butir
3. air santan kelapa dari 1/2 butir kelapa
4. tepung beras 1/2 kg
5. minyak goreng 1kg
6. daun jeruk secukupnya
Bumbubumbu :
1. bawang putih 5 siung
2. ketumbar secukupnya
3. garam secukupnya
4. penyedap rasa   secukupnya
Cara memasak :
pertama iris kacang tanah kecilkecil  
kemudian buatlah adonan campurkan tepung beras dengan air santan kelapa, masukkan irisan kacang tanah, kemudian masukkan 3 butir telur dan aduklah sampai rata.  
sementara di aduk buatlah bumbu bawang putih, ketumbar, garam, penyedap rasa, dan jeruk nipis semuanya di haluskan setelah itu di masukkan kedalam adonan.
 kemudian aduk kembali sampai rata.  
kemudian siapkan minyak goreng panas dan adonan siap di goreng bentuklah seperti kerupuk.

Selasa, 19 Februari 2013

RESEP WEDANG RONDE HANGATKAN BADAN

Diposting oleh Unknown di 02.50 0 komentar
Bahan ronde :

  • 100 gram tepung ketan
  • 100 ml air panas
  • garam secukupnya
  • pewarna makanan warna merah dan hijau secukupnya, jika ingin 3 warna.
  • 750 ml air untuk merebus ronde

Bahan isi :
  • 100 gram kacang tanah, sangrai haluskan
  • 75 gram gula pasir
Bahan kuah:
  • 300 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 8 potong jahe, memarkan
  • 150 g gula merah, iris halus
CARA MEMBUAT WEDANG RONDE :
  1. Campur kacang tanah dan gula pasir, aduk rata, sisihkan untuk isi ronde.
  2. Campur tepung ketan dan air panas, tambahkan garam lalu uleni hingga kalis. 
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian beri pewarna kue warna merah, satu bagian lagi beri pewarna kue warna hijau, dan sisa satu bagian lagi biarkan putih. 
  4. Ambil sejumput adonan, beri isi ronde, tutup kembali, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis. 
  5. Masak air untuk merebus ronde hingga mendidih, masukkan bulatan adonan hingga terapung, lalu angkat (agar tidak menempel masukkan ke dalam larutan gula).
  6. Masak gula merah bersama air, daun jeruk, serai, dan jahe hingga mendidih. Angkat.
  7. Siapkan mangkuk saji. Letakan ronde warna warni pada mangkuk saji. Siram dengan kuahnya, sajikan hangat.
sumber : resep masakan kreatif

RESEP OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI

Diposting oleh Unknown di 02.28 0 komentar
bagi teman2 yang suka otak-otak ni saya ada resepnya

Bahan:
500 g fillet ikan tenggiri, haluskan
50 g es batu, hancurkan
300 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
2 putih telur ayam
1½ sdt garam
1 sdt gula pasir
12 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
150 g tepung sagu, ayak
30 lembar daun pisang ukuran 20 x 20 cm
Sambal taoco, aduk:
50 g gula pasir
6 buah cabai merah  keriting, buang bijinya, rebus, haluskan
5 siung bawang putih, rebus, haluskan
3 sdm taoco manis
1 buah jeruk lemon cui, ambil airnya 1)
½ sdt garam

Cara Membuat:
Uleni ikan bersama es batu, santan, putih telur, garam, dan gula hingga kalis. Tambahkan bawang merah dan bawang putih, aduk rata.
Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil uleni hingga adonan tidak lengket di tangan.
Taruh 1 sdm adonan di selembar daun pisang. Lipat bentuk lontong, pipihkan hingga membentuk persegi panjang. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.

SELAMAT MENCOBA YA SOB

Senin, 18 Februari 2013

RESEP LONTONG SAYUR KHAS PADANG nan sedap

Diposting oleh Unknown di 01.02 0 komentar
RESEP LONTONG SAYUR ASLI PADANG SUMATERA BARAT

ni saya punya resep lontong sayur, biasanyakan kita pakai buat sarapan, kalau yang ini bisa buat kpan aja sobat, di cobain ya
Bahan dan Bumbu :

  • 500 gram nangka muda, potong-potong
  • 100 gram tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
  • 100 gram kacang panjang, potong
  • 100 gram kol, potong kasar
  • 1 liter santan encer
  • 500 ml santan kental
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 buah asam kandis
Haluskan :
  • 8 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • garam dan gula pasir sesuai selera
CARA MEMBUAT DAN MEMASAK LONTONG SAYUR PADANG :  
  1. Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
  2. Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis. Masukkan tetelan, nangka rebus, garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
  4. Siapkan pinggan saji, letakkan potongan ketupat/ lontong. Tuangkan sayur nangka, dan pelengkapnya. Hidangkan.
Pelengkap :
  • Lontong
  • Kerupuk merah
  • Bawang merah goreng 
  • Telur sambal balado
jangan lupanya, pastinya rasanya lezat sobat
SELAMAT MENCOBA YA

Jumat, 15 Februari 2013

RESEP KUE TALAM SRI GAMBIR

Diposting oleh Unknown di 03.40 0 komentar

Bahan I:
100 gr tepung beras kualitas baik
80 ml air

Bahan II:
150 gr tepung beras kualitas baik
150 gr tepung tapioka kualitas baik
175 gr gula pasir
125 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk
1 sdt pandan pasti
475 ml santan sedang

Bahan III:
50 gr gula pasir
150 gr gula merah
140 gr tepung beras kualitas baik
70 gr tepung tapioka
1/2 sdt vanilli bubuk
1 sdt garam
700 ml santan sedang

Cara Membuat:
1. Bahan I: campur tepung beras dan air manjadi satu, aduk rata. Diamkan selama 3 jam, sisihkan.
2. Bahan II: Larutkan tepung tapioka dengan santan, aduk rata dan sisihkan. Campur bahan I dengan tepung beras, gula pasir, air, garam, vanilli, dan pandan pasta, aduk menjadi satu hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir. Tuang larutan tepung tapioka, aduk dan saring.
3. Bahan III: campur tepung beras dengan 500 ml santan menjadi satu, aduk rata dan sisihkan. campur gula pasir, gula merah, larutan tepung beras, vanilli, garam, dan 200 ml sisa santan menjadi satu, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kental seperti bubur, angkat. Masukkan tepung tapioka, aduk rata dan sisihkan.
4. Olesi cetakan kue talam dengan sedikit minyak hingga rata. panaskan ke dalam panci pengukus.
5. Tuang adonan bahan II hingga dari cetakan, kukus hingga dari cetakan, kukus hingga setengah matang. Tuangkan bahan III di atasnya, kukus kembali hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin. 


sumber : cetakankue

RESEP KUE MANGKOK OTOMATIS / APAM

Diposting oleh Unknown di 02.54 0 komentar

Bahan kue mangkok otomatis/kue apam:
200 gr tape singkong, buang seratnya
150 gr gula jawa, sisir
350 gr tepung beras, basahi dengan air secukupnya sehingga menjadi 500 gr
150 gr tepung terigu, dicampur dengan 200 cc air mendidih, uleni sampai licin
275 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1 sdt soda kue
250 cc air soda (sprite, fanta)
minyak untuk mengoles
1/2 butir kelapa yang agak muda, parut
sedikit garam
Cara Membuat:
  1. Uleni tape singkong, gula jawa dan tepung beras yang sudah dibasahi sampai rata dan licin
  2. Campur dengan tepung terigu yang sudah dicampur dan diuleni dengan air mendidih. Aduk dan uleni terus sampai licin dengan menambah gula pasir, vanili dan soda kue (10 menit)
  3. Masukkan air soda sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata
  4. Olesi cetakan kue mangkok dengan sedikit minyak, kemudian panaskan dalam kukusan selama kira-kira 5 menit
  5. Isi penuh tiap cetakan dengan adonan. Kukus selama 20 menit sampai matang. Jangan buka tutup kukusan sebelum waktunya
  6. Setelah kue matang, angkat. Keluarkan dari cetakan setelah agak dingin
  7. Hidangkan dengan kelapa parut yang sudah dicampur dengan sedikit garam

Selasa, 12 Februari 2013

PUDING KACANG HIJAU lembut

Diposting oleh Unknown di 02.19 0 komentar
 bahan-bahan :

  1. 100 gr kacang hijau
  2. 1 bungkus agar-agar hijau
  3. 750 ml santan
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. 100 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus kacang hijau hingga matang, angkat lalu haluskan.
  2. Campur santan, agar-agar, garam, dan gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
  3. Masukkan kacang hijau, aduk hingga rata. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga puding mengeras.

Rabu, 06 Februari 2013

RESEP MARTABAK MINI lezat empuk

Diposting oleh Unknown di 05.12 0 komentar
RESEP MARTABAK MINI

Bahan:
  • 400 gr terigu
  • 80 gr gula pasir
  • 5 gr ragi instan
  • 4 gr garam halus
  • 2 butir telur
  • 450 ml air
  • 2 gr soda kue
  • vanili essence secukupnya


Bahan topping kue terang bulan mini :
  • 100 gr margarin/butter
  • Meises
  • Keju cheddar parut
  • Kacang tanah, goreng, tumbuk kasr
  • Pisang kepok
  • susu kental manis

Cara membuat kue terang bulan mini:
  1. Campur tergu dan telur ke dalam baskom
  2. Buat adonan biang dengan cara mencampurkan ragi instan dan air, diamkan sebentar sampai ragi bekerja
  3. Masukkan campuran biang ke dalam campuran terigu. Aduk pelan sampai rata
  4. Masukkan gula, garam, soda kue dan essence vanili. Aduk sampai rata dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengeluarkan buih
  5. Siapkan cetakan kue terang bulan mini, panaskan dan olesi dengan sedikit margarin/minyak goreng
  6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Jangan terlalu penuh. Cukup setebal 1 cm dari dasar cetakan
  7. Tutup cetakan dan tunggu sampai permukaan terang bulan berpori
  8. Oles permukaan terang bulan mini dengan sedikit margarin kemudian tambahkan topping sesuai selera dan tutup kembali cetakan. Tunggu sampai terang bulan matang
  9. Bila kulit di bagian samping sudah kering berarti terang bulan mini sudah matang dan siap dikeluarkan dari cetakan.

Selasa, 05 Februari 2013

RESEP BAHAN PIZZA PISANG COKLAT TERBARU yang lezat

Diposting oleh Unknown di 05.19 0 komentar
RESEP PIZZA PISANG
bahan-bahan:
  • bahan dasar pizza 
  • 5 buah pisang jantan
  • 5 sendok susu coklat kental manis
  • margarin sebagai olesan
  • gula pasir sebagai taburan
  • 1/2 sdt vanili
  • keju parut
  • mesis coklat
cara membuat pizza pisang :
  • buat adonan pizza dari dasar pizza lalu fermentasikan
  • kupas pisang lalu panggang di pan bolak balik dengan api kecil, olesi dengan margarin yang sudah di campur vanili, jika pisang sudah agak kekuningan segera tekan-tekan pisang sehingga melebar, kemudian taburi gula, panggang hingga berwarna kecoklatan tua
  • lebarkan adonak pizza yang sudah mengembang di atas pan bolak balik, yang sudah di olesi margarin apabila sudah merata susun pisang yang sudah di panggang tadi taburu kuju mozarela parut, susu coklat, mesis lalu panggang sekitar 30 menit dengan api kecil

Sabtu, 02 Februari 2013

RESEP BAHAN VLA KUE SUS ATAU CHOUX PASTE

Diposting oleh Unknown di 04.54 0 komentar
Bahan Vla kue sus :
300 ml susu tawar cair
1/4 sdt garam
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
75 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1/4 sdt pasta vanili
1 sdm mentega
1 sdm rum
 
Cara membuat
Cara Membuat Vla Kue Sus :
1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
2. Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
3. Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan. 
4. Vla siap digunakan

Jumat, 01 Februari 2013

KUE KUKUS PISANG TEPUNG BERAS lezat

Diposting oleh Unknown di 04.26 0 komentar

KUE PISANG KUKUS TEPUNG BERAS

Bahan-bahan :
3 butir telur
30 gram gula merah, disisir halus
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram pisang ambon dan 50 ml santan kental instan, dihaluskan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran pisang. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles minyak.
  4. Kukus 10 menit dengan api sedang
 sumber :sajiansedap
 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez