Kamis, 28 Maret 2013

RESEP CARA MEMBUAT PUDING LECI SEGER

Diposting oleh Unknown di 05.48 1 komentar


Bahan : 
  • 1 kaleng susu cair tawar evavorated
  • 3 kaleng susu cair tawar air putih
  • 3/4 kaleng susu cair tawar gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1 kaleng buah leci kalengan, pisahkan airnya.

 




Cara Membuat :

  1. Masak seluruh bahan susu cair tawar beserta agar-agar putih sampai mendidih.
  2. Turungkan dari api, aduk terus sampai agak hangat lalu tambahkan air leci.
  3. Potong-potong buah leci dengan ukuran sesuai selera, atur buah leci didalam cetakan atau gelas berkaki.
  4. Tuang adonan agar kedalam cetakan, dinginkan dalam kulkas.
  5. Hidangkan dengan memberikan hiasan potongan daun pandan di atasnya.

RESEP PUDING JAGUNG LEMBUT MANIS

Diposting oleh Unknown di 05.36 0 komentar

bahan - bahan puding jagung
  • 280 gram jagung,
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sdt tepung maizena
  • 1 bungkus agar-agar warna putih
  • daun pandan
  • garam secukupnya
  • madu
  • susu kental manis

Cara membuat :
1. Blender jagung hingga halus
2. Rabus agar-agar bubuk, santan, gula pasir, garam, tepung maizena dan daun pandan, aduk-aduk terus hingga mendidih
3. Kecilkan api, masukkan jagung yang tadi sudah dihaluskan, masak lagi beberapa menit
4. Tuangkan dalam cetakan sesuai selera, tunggu hingga dingin kemudian masukkan ke dalam kulkas
5. Sajikan dengan madu dan susu kental manis

sumber :  resepiniitu

Senin, 25 Maret 2013

RESEP PASTEL GORENG LEZAT EMPUK

Diposting oleh Unknown di 04.57 0 komentar
bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat pastel goreng

 
Kulit:
  •  (1/2) sendok teh garam halus
  • (1) butir telur, kocok lepas
  • (40) gram margarin
  • (60) Ml air
  • (250) gram tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya

Isi:
  • (1/2) sendok teh lada halus
  • (1/2) sendok teh garam halus
  • (1) batang daun bawang, iris halus
  • (3) sendok makan kecap manis
  • (3) siung bawang putih, haluskan
  • (3) siung bawang merah, haluskan
  • (3) sendok makan minyak
  • (60) gram kacang polong
  • (60) gram wortel, potong dadu kecil
  • (200) gram daging ayam, cincang kasar
Cara Membuat Pastel Goreng Enak:
  1. Pertama-tama, buatlah isiannya terlebih dahulu. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak panas. Masukkan daging ayam kemudian masak hingga matang dan berubah warna serta mengeluarkan aroma harum.
  2. Tambahkan kacang polong, daun bawang, kecap manis, wortel, garam dan lada. Aduk hingga seluruh bahan tercampur merata dan matang. Angkat kemudian dinginkan.
  3. Untuk membuat kulitnya, campur telur, margarin, terigu dan ayam. Aduk rata lalu tambahkan air dan uleni sebentar hingga membentuk adonan yang dapat digiling.
  4. Giling adonan hingga ketebalan lebih kurang (1/4) Cm dengan diameter (10) Cm. Bentuk adonan menjadi bulat.
  5. Ambillah selembar kulit yang telah diebentuk. Masukkan satu atau lebih sendok makan isian Pastel
  6. pelintir pada bagian tepi kulitnya agar isian tidak tembus keluar). Lakukan hingga adonan telah habis.
  7. Goreng Pastel dengan api sedang hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecokelatan. Angkat kemudian tiriskan. 
sumber :  resepnusantaraindonesia

RESEP KUE LAPIS BERAS PANDAN HIJAU

Diposting oleh Unknown di 04.35 0 komentar
BAHAN I:
  • 125 gr tepung beras.
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dan pandan (20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan.
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji
BAHAN II:
  • 125 gr tepung beras.
  • 550 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji
CARA MEMBUAT:
  1. Bahan I: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  2. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan dan air daun suji sambil diuleni sampai rata dan halus.
  3. Bahan II: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  4. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan sambil diuleni sampai rata dan halus.
  5. Tuang adonan hijau 2 sendok sayur di dasar loyang 18 cm yang sudah diolesi minyak goreng. Kukus selama 10 menit.
  6. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang. 

sumber :  tabloidbintang

Kamis, 21 Maret 2013

RESEP KUE TRADISIONAL PANCONG GANDROS

Diposting oleh Unknown di 04.21 0 komentar
Pancong Gandros

Bahan Kue Gandros :

  • Tepung beras, 250 gram
  • Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
  • Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
  • Telur ayam, 2 butir, kocok
  • Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuat Kue Gandros :
  • Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
  • Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
  • Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan teur dan santan cair, aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak atau margarin.
  • Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang.

Sabtu, 16 Maret 2013

GATEAUX FRESH FRUIT CAKE

Diposting oleh Unknown di 06.25 0 komentar


ini hasi praktek aku kmren, mdah2 bisa buat inspirasi kalian ya sob

RESEP KUE KERING JAHE

Diposting oleh Unknown di 06.11 0 komentar

Bahan Kue Jahe :


  • telur ayam 3 butir
  • tepung tapioka 250 gram
  • tepung beras 125 gram
  • gula halus 250 gram
  • jahe yang diparut 50 gram
  • soda kue 1/2 sendok teh

Cara Membuat Kue Jahe :

  1. Telur dan gula dikocok sampai putih serta diberi parutan jahe, kemudian diaduk sampai rata.
  2. Tepung tapioka, tepung beras dan soda kue dimasukkan sekali dan diaduk sampai rata.
  3. Kemudian dibentuk sesuai keinginan, lalu di oles kuning telur dan siap di panggang
 sumber :  aneka-buka-puasa

Jumat, 08 Maret 2013

RESEP KUE PUTU AYU MANIS EMPUK

Diposting oleh Unknown di 00.12 0 komentar
saya punya resep kue putu ayu buat kalian sob, enak lo pke klapa parutnya itu bkin gurih2 gma gt, di cobain ya

Bahan:
  • 250 gram terigu protein sedang, ayak
  • 125 gram gula pasir (silahkan ditambah klo suka lebih manis- saya pake 250 gr gula pasir )
  • 4 buitr telur
  • 1 sdt cake emulsifier (SP/TBM/Ovalette)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek 200 ml santan sedang
  • 1 sdt pasta pandan
  • Beberapa tetes pewarna hijau jika diperlukan
  • 100 gr Kelapa parut yang agak muda secukupnya
  • Sejumput garam
  • Sedikit vanili bubuk
Cara Membuat :
Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit minyak. Sisihkan. Kukus kelapa parut dengan garam dan vanili bubuk. Angkat. Dinginkan. Tata kelapa parut di dasar cetakan, tekan agar padat. Sisihkan. Masak santan bersama daun pandan hingga panas cukup sekali mendidih saja. Matikan api. Buang daun pandannya. Dinginkan. Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata. Sisihkan. santannya tidak saya masak, jadi langsung aja.
Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, garam dan vanili bubuk dengan mixer kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk merata atau gunakan mixer kecepatan paling rendah.
Masukkan larutan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula karet dengan teknik aduk balik. Sampai benar-benar merata. Panaskan kukusan dengan api besar. Bungkus tutup kukusan dengan kain atau serbet yang bagus menyerap airnya. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi kelapa parut. Tuang hingga hampir penuh. Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau sampai matang. Angkat. Keluarkan dari

RESEP CARA MEMBUAT JUS MANGGA

Diposting oleh Unknown di 00.11 0 komentar

Bahan resep jus mangga :

  • 4 buah mangga kualitas bagus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 400 mililiter air matang
  • Es batu secukupnya

Cara membuat jus mangga :

  1. Buang kulit mangga lalu potong menjadi beberapa bagian dan buang bijinya.
  2. Masukan mangga, air dan gula pasir kedalam blender.
  3. Kemudain mulai diblender hingga menjadi halus.
  4. Pecahkan es batu menjadi pecahan yang lebih kecil.
  5. Masukan es batu kedalam gelas saji, lalu tuangkan jus mangga diatasnya.
  6. Dapat juga anda tambahkan susu cair coklat untuk mempercantik penampilannya.
sumber : cara-tips-membuat

Jumat, 01 Maret 2013

RESEP KUE LUMPIAH BASAH

Diposting oleh Unknown di 23.12 0 komentar
Bahan Kulit Lumpia :


  • 200 Gram Terigu, Perotein sedang
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • ½ garam
  • Minyak Goreng secukupnya

Isi Lumpia Basah :

  • 6 butir bawang merah, cincang halus
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah wortel, potong ukuran korek apai
  • 175 gram rebung, potong ukuran korek api
  • 2 potong dada ayam, rebus, potong kecil-kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • Penyedap rasa Secukupnya.

Cara Membuat Lumpia Basah :

  1. Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan wortel, rebung, daging ayam.Tambahkan gula, garam, merica, pala bubuk kecap asin, dan penyedap. Aduk sampai matang kemudian angkat dan dinginkan.
  2. Kulit : Campur terigu, santan, telur dan garam. Tumis minyak, aduk rata. Panaskan wajan. Buat adonan tipis-tipis sampai adonan habis.
  3. Lebarkan dadar, isi dengan 1 sendok makan adonan isi, Gulung seperti Risol setelah itu Sajikan

sumber :aneka-buka-puasa 
 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez