Sabtu, 17 November 2012

RESEP SOTO BANDUNG


RESEP SOTO BANDUNG
Bahan:
·         500 gr daging sapi
·         200 gr kacang kedelai
·         250 gr lobak, kupas dan iris tipis bulat
·         50 gr bawang merah
·         20 gr bawang putih
·         10 gr serai
·         10 gr jahe, memarkan
·         20 gr seledri, iris kasar
·         50 gr daun bawang, iris kasar
·         1 sdm kecap manis
·         Garam dan lada halus secukupnya


Cara Membuat:
  • Daging sapi direbus dengan 2 ½ liter air
  • Masukkan serai, jahe sampai empuk. Setelah itu daging diiris-iris kecil, lalu kaldunya disaring
  • Kacang kedelai direndam air beberapa saat, tiriskan kemudian digoreng
  • Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, lalu masukkan ke dalam kaldu yang telah disaring. Kemudian didihkan
  • Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya. Masukkan juga lobak, 15 menit kemudian angkat
  • Hidangkan dalam mangkuk, taburi irisan seledri, daun bawang dan kacang kedelai goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar