Senin, 03 Desember 2012

RESEP PUDING KACANG MERAH+tips-tipsnya



Bahan:

  1.   Kacang merah kering 150 gr
  2.   Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  3.   Gula pasir 100 gr
  4.   Vanili bubuk 1/2 sdt
  5.   Fresh cream/krim segar 100 ml
  6.   Susu segar 250 ml

Saus:

  1.   Daging mangga harumanis 400 gr, haluskan
  2.   Gula pasir 3 sdm

Cara Membuatnya:

  1.   Rendam kacnag merah dengan air dingin hingga mengembang.
  2.   Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
  3.   Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
  4.   Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
  5.  Masak hingga mendidih dan kental.
  6.   Tuang ke dalam loyang, dinginkan.
  7.   Sajikan dengan Sausnya 
tips2:
 percikkan air ke nampan atau apapun cetakannya agar puding mudah di lepas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar