Sabtu, 12 Januari 2013

RESEP KUE BASAH NAGASARI YANG LEMBUT MANIS

NAGASARI

Bahan:
  1. 250 gr tepung beras
  2. 100 gr tapioka
  3. 250 gr gula pasir
  4. 700 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  5. daun pandang secukupnya
  6. 5 buah pisang raja, kupas dan potong serong sesuai selera
  7. daun pisang secukupnya untuk membungkus.

Cara membuat Nagasari
  1. Masak santan, daun pandan, dan gula sampai gula meleleh
  2. Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam campuran santan dan masak diatas api kecil
  3. Aduk terus sampai setengah matang, rata dan mengental. angkat
  4. Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa sendok adonan. kemudian letakkan potongan pisang di tengah-tengah adonan dan kemudian tutup lagi dengan adonan.
  5. Bungkus rapi, kemudian rapikan bagian ujungnya dengan cara melipatnya.
  6. Lakukan sampai semua adonan habis
  7. Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat dari kukusan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar