Bahan membuat Kue kering Semprit :
- Tepung Terigu 450 gram ( protein rendah )
- Orchid Butter ( mentega ) 250 gram
- Susu Bubuk 20 gram
- Margarin 50 gram
- Gula Halus 135 gram
- Telur 1 butir
- Vanilla Bubuk 1 gram
- Aroma Susu 1 gram
Cara Membuat Kue Semprit :
- Kocok Mentega Orchid Butter bersama gula halus hingga lembut. lalu tambahkan telur, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk vanilla bubuk kemudian aduk hingga tercampur rata. Masukkan aroma susu dan aduk rata Kembali.
- Masukkan adonan kue semprit ke plastik segitiga + spuit bintang. Semprotkan ke loyang yang telah di olesi margarin terlebih dahulu.
- Panggang Kue semprit ke dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 20 - 25 menit atau sampai matang.
- Angkat Kue semprit dan dinginkan.
sumber : masakkue
0 komentar on "RESEP CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT VANILLA"
Posting Komentar