Sabtu, 11 Mei 2013

RESEP KUE KERING KACANG TANAH ISTIMEWA

Bahan Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  1. Tepung Terigu 300 g Protein sedang
  2. Kacang Tanah 150 g ( sangrai, dinginkan )
  3. Gula Halus 100 g
  4. Mentega 200 g
  5. Air 1 sdm
  6. Vanili 2 sdt
  7. garam secukupnya
  8. Baking Pouwder 1/2 sdt
  9. Kuning Telur 1 Butir
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  1. Haluskan Kacang Tanah sampai menjadi tepung / bubuk
  2. Campurkan bubuk kacang tanah dengan tepung terigu, gula halus dan garam. sisihkan,
  3. Kocok mentega sampai putih, lalu masukkan kuning telur dan campuran bahan kacang dan tepung.
  4. Uleni adonan sambil di remas remas hingga adonan kue tercampur merata.
  5. Ambil sedikit adonan kemudian cetak adonan dengan bentuk sesuai selera.
  6. Panaskan loyang sebentar lalu Letakan adonan kue yang telah di bentuk diatas loyang tersebut, masukkan ke dalam oven selama 30 menit dengan api sedang bersuhu 150 c sampai matang. Angkat dan masukkan ke toples untuk disajikan
 
Sumber : masakkue

Tidak ada komentar:

Posting Komentar