Minggu, 27 Mei 2012

RESEP SPONGE COKLAT SPESIAL

Diposting oleh Unknown di 00.53

 pengertian

Bagi kalangan awam mungkin arti dari sponge itu sendiri apa sih ?

sponge it kue/ bolu yang khas dengan kelembutanya dan lebih empuk di banding cake, namun kalau kita makan gitu aj agak seret di tenggorokan, soalnya kandungan lemak/ margarin dalam cake ini lebih sedikit di bandingkan dengan cake-cake yang lainnya, itulah sebabnya cake jenis ini banyak di pakai untuk kue ulang tahun, agar menyeimbangkan kandingan margarinya tadi biar enggak seret lagi gitu hehe, tp kalau kita pakai cake yang lain nanti malah jadi enek di karnakan kadungan lemak di dalam cake it sndiri udah banyak.

nih aku bagi resep ke kalian ya :

SPONGE COKLAT :

140gr tepung terigu (biasanya untuk di pasaran segitiga biru)

200 gr margarine ( blue band aj ya)

200 gr gula pasir

60 gr coklat bubuk

6 butir telur

1/2 sdt vanili

1 sdm sp(quik)

cara membuat :

1. kocok telur, gula, sp, dan vanili sampai mengembang

2. kemudian lelehkan mentega dan di campur dengan coklatpakai api kecil aja ya, jangan sampai mendidih

3. lalu campur kocokan telur yang sudah mengembang tadi dengan tepung dan margarine yang sudah di dinginkan kembali,

4. sponge siap di panggang, dan siap di sajikan

 

"selamat mencoba"

0 komentar on "RESEP SPONGE COKLAT SPESIAL"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez