Sabtu, 11 Mei 2013

RESEP CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT VANILLA


Bahan membuat Kue kering Semprit :
  1. Tepung Terigu 450 gram  ( protein rendah )
  2. Orchid Butter ( mentega ) 250 gram 
  3. Susu Bubuk 20 gram
  4. Margarin 50 gram
  5. Gula Halus 135 gram 
  6. Telur 1 butir 
  7. Vanilla Bubuk 1 gram 
  8. Aroma Susu 1 gram 
 
Cara Membuat Kue Semprit :
  1. Kocok Mentega Orchid Butter bersama gula halus hingga lembut. lalu tambahkan telur, kocok hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu,  susu bubuk vanilla bubuk kemudian aduk hingga tercampur rata. Masukkan aroma susu dan aduk rata Kembali.
  3. Masukkan adonan kue semprit ke plastik segitiga + spuit bintang. Semprotkan ke loyang yang telah di olesi margarin terlebih dahulu.
  4. Panggang Kue semprit ke dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 20 - 25 menit atau sampai matang.
  5. Angkat Kue semprit dan dinginkan.  

sumber :  masakkue

Tidak ada komentar:

Posting Komentar