Sabtu, 09 Juni 2012

RESEP ROTI TAWAR RASA SUSU+Tips2nya

Diposting oleh Unknown di 22.04
RESEP ROTI TAWAR RASA SUSU



Bahan-bahan:

500 gram tepung protein tinggi

50 gram gula pasir

1 kuning telur

30 gram susu bubuk full cream

10 gram instant yeast

6 gram garam

6 gram bread improver

200 cc susu UHT

40 gram air

35 gram mentega

CARA MEMBUAT:

campurkan semua bahan kecuali mentega dan garam, aduk rata sampai kalis 

kemudian barulah tambahkan mentega dan garam yang tadi,

setelah semua bahan telah tercampur dan kalis, maka diamkan adonan hingga mengembang,

lalu kempeskan kembali, komudian gulung-gulung adonan dan masukkan ke loyang roti tawar yang sudah di oles tepung dan mentega

diamkan kembali hingga adona memenuhi ruang loyang roti tersebut,

 

TIPS:

Mentega dan garam di masukan ketika adonan sudah mulai kalis, karena mentega dan garam sebagai penghambat pengembangan roti tersebut, namun tak berarti  mentega dan garam tidah di gunakan dalam pembuatan roti tersebut, karena garam berfungsi untuk menghambat pengembangan roti agar tidak mengembang berlebihan.





1 komentar on "RESEP ROTI TAWAR RASA SUSU+Tips2nya"

fikrisu on 15 Juli 2012 pukul 09.05 mengatakan...

nice article, very helpfull & usefull. Wah jadi pingin nyoba nich, lihat resep roti tawarnya yg maknyuss.Dan bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & semoga sukses selalu yach....

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez