tips supaya puff pastry lebih krispy :
sebaiknya adonan di diamkan lebih lama di dalam refry
ini hasil praktek puff pastry di sekolahan aku,
Bahan Puff
Pastry
- 500 g tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- garam secukpnya
- 200 ml air
- 25 gr margarine
- 25 g butter
- 200 g korsvet
Cara Membuat
Puff Pastry
1.
Campur terigu,
garam, margarine dan butter. aduk menggunakan 2 pisau hingga membentuk butiran
halus.
2.
Masukan telur
dan air. aduk dan uli sampai kalis. Istirahatkan adonan 15 menit supaya gluten
relaks.
3.
Giling atau
roll adonan setebal 1cm membentuk persegi panjang.
4.
beri korsvet
2/3 bagian.
5.
Lipat 3 mulai
dari bagian yang tidak di beri korsvet. istirahatkan dalam refrigator selama 20
menit.
6.
Keluarkan
kemudian giling kembali dengan cara yang sama. lipat 3 dan kembali istirahatkan
30 menit agar gluten rileks
7.
Adonan siap di
giling kembali untuk di bentuk, dan di isi selai atau semacamya
8.
Panggang di
dalam oven bersuhu tinggi.
0 komentar on "RESEP PUFF PASTRY KRISPY dan tips tipsnya"
Posting Komentar