tips supaya puff pastry lebih krispy :
sebaiknya adonan di diamkan lebih lama di dalam refry
ini hasil praktek puff pastry di sekolahan aku,
Bahan Puff
Pastry
- 500 g tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- garam secukpnya
- 200 ml air
- 25 gr margarine
- 25 g butter
- 200 g korsvet
Cara Membuat
Puff Pastry
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpX_Ouj_6UpHIUi2LO9XNlgWaNRn5agYg7QnUbfgCB8SzAFnbOvvABzlP62WKadaTdMpQPvyD9EYN5HoscHZ0WVvgh0jtgXaqh0lujpVY8Gl7pXEC5pgJ1YnWB0S2ztQ7ftqcacEExDM8q/s1600/Foto-0333.jpg)
2.
Masukan telur
dan air. aduk dan uli sampai kalis. Istirahatkan adonan 15 menit supaya gluten
relaks.
3.
Giling atau
roll adonan setebal 1cm membentuk persegi panjang.
4.
beri korsvet
2/3 bagian.
5.
Lipat 3 mulai
dari bagian yang tidak di beri korsvet. istirahatkan dalam refrigator selama 20
menit.
6.
Keluarkan
kemudian giling kembali dengan cara yang sama. lipat 3 dan kembali istirahatkan
30 menit agar gluten rileks
7.
Adonan siap di
giling kembali untuk di bentuk, dan di isi selai atau semacamya
8.
Panggang di
dalam oven bersuhu tinggi.
0 komentar on "RESEP PUFF PASTRY KRISPY dan tips tipsnya"
Posting Komentar