Jumat, 08 Maret 2013

RESEP KUE PUTU AYU MANIS EMPUK

Diposting oleh Unknown di 00.12
saya punya resep kue putu ayu buat kalian sob, enak lo pke klapa parutnya itu bkin gurih2 gma gt, di cobain ya

Bahan:
  • 250 gram terigu protein sedang, ayak
  • 125 gram gula pasir (silahkan ditambah klo suka lebih manis- saya pake 250 gr gula pasir )
  • 4 buitr telur
  • 1 sdt cake emulsifier (SP/TBM/Ovalette)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek 200 ml santan sedang
  • 1 sdt pasta pandan
  • Beberapa tetes pewarna hijau jika diperlukan
  • 100 gr Kelapa parut yang agak muda secukupnya
  • Sejumput garam
  • Sedikit vanili bubuk
Cara Membuat :
Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit minyak. Sisihkan. Kukus kelapa parut dengan garam dan vanili bubuk. Angkat. Dinginkan. Tata kelapa parut di dasar cetakan, tekan agar padat. Sisihkan. Masak santan bersama daun pandan hingga panas cukup sekali mendidih saja. Matikan api. Buang daun pandannya. Dinginkan. Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata. Sisihkan. santannya tidak saya masak, jadi langsung aja.
Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, garam dan vanili bubuk dengan mixer kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk merata atau gunakan mixer kecepatan paling rendah.
Masukkan larutan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula karet dengan teknik aduk balik. Sampai benar-benar merata. Panaskan kukusan dengan api besar. Bungkus tutup kukusan dengan kain atau serbet yang bagus menyerap airnya. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi kelapa parut. Tuang hingga hampir penuh. Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau sampai matang. Angkat. Keluarkan dari

0 komentar on "RESEP KUE PUTU AYU MANIS EMPUK"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez