Kamis, 21 Maret 2013

RESEP KUE TRADISIONAL PANCONG GANDROS

Diposting oleh Unknown di 04.21
Pancong Gandros

Bahan Kue Gandros :

  • Tepung beras, 250 gram
  • Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
  • Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
  • Telur ayam, 2 butir, kocok
  • Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuat Kue Gandros :
  • Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
  • Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
  • Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan teur dan santan cair, aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak atau margarin.
  • Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang.

0 komentar on "RESEP KUE TRADISIONAL PANCONG GANDROS"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez