RESEP ROTI TAWAR RASA SUSU
Bahan-bahan:
500 gram tepung protein tinggi
50 gram gula pasir
1 kuning telur
30 gram susu bubuk full cream
10 gram instant yeast
6 gram garam
6 gram bread improver
200 cc susu UHT
40 gram air
35 gram mentega
CARA MEMBUAT:
campurkan semua bahan kecuali mentega dan garam, aduk rata sampai kalis
kemudian barulah tambahkan mentega dan garam yang tadi,
setelah semua bahan telah tercampur dan kalis, maka diamkan adonan hingga mengembang,
lalu kempeskan kembali, komudian gulung-gulung adonan dan masukkan ke loyang roti tawar yang sudah di oles tepung dan mentega
diamkan kembali hingga adona memenuhi ruang loyang roti tersebut,
TIPS:
Mentega dan garam di masukan ketika adonan sudah mulai kalis, karena mentega dan garam sebagai penghambat pengembangan roti tersebut, namun tak berarti mentega dan garam tidah di gunakan dalam pembuatan roti tersebut, karena garam berfungsi untuk menghambat pengembangan roti agar tidak mengembang berlebihan.
1 komentar on "RESEP ROTI TAWAR RASA SUSU+Tips2nya"
nice article, very helpfull & usefull. Wah jadi pingin nyoba nich, lihat resep roti tawarnya yg maknyuss.Dan bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & semoga sukses selalu yach....
Posting Komentar