Bahan
Yang Dibutuhkan
·
Tepung terigu 375
gram
·
Telur 5 butir, kita
ambil putih telurnya saja
·
Baking powder 4
sendok teh
·
Garam setengah Sdt
·
Mentega 250 gram
·
Gula pasir 450 gram
·
Vanila bubuk 2 sendok
teh
·
Susu cair 350 ml
·
Pewarna makanan
sesuai warna selera a
Cara
Membuat Rainbow Cake
·
Siapkan oven anda
kemudian nyalakan dengan suhu kira-kira 175 derajat celcius.
·
Siapkan loyang untuk
ukuran sesuai selera anda, olesi dengan mentega.
·
Campurkan baking
powder, garam dan tepung terigu, pisahkan.
Campur gula dan mentega dengan mixer, kemudian tambahkan putih telur, di mixer sampai mengembang.
Campur gula dan mentega dengan mixer, kemudian tambahkan putih telur, di mixer sampai mengembang.
·
Masukkan tepung dan
vanili bubuk, aduk kembali, setelah rata masukkan susu cair.
· Pisahkan dan bagi
adonan tadi sesuai warna yang dikehendaki, misalnya jadi 5 bagian warna, dan
beri pewarna makanan.
· Masukkan adonan yang
sudah diberi warna tadi ke dalam loyang, panggang dalam oven kira-kira selama
15 menit. Kita bisa memanggangnya loyang demi loyang, atau secara bersamaan
dengan dipisah masing-masing loyang.
·
Kira-kira sudah
matang, angkat dan biarkan sampai dingin.
· Misalnya bagian
atasnya menggembung, bisa dipotong menggunakan pisau agar rata. Siapkan tempat
diberi alas untuk mulai menumpuk lapisan warna kue Rainbow.
· Letakkan lapisan
warna lain sesuai selera, dan atasnya diberi lapisan buttercream, begitu
seterusnya.
·
Setelah selesai
menyusun, beri seluruh permukaannya dengan lapisan buttercream lemon sisanya.
·
Tunggu sampai
mengeras.
·
Untuk menghias
Rainbow Cake agar lebih menarik bisa menggunakan permen warna-warni atau
sparkle.
Cara
membuat Buttercream lemon.
Bahan
·
Telur 9 butir, kita
ambil putih telurnya.
·
Gula pasir 350 gr.
·
Mentega (tanpa garam)
500 gr.
·
Air lemon segar atau
ekstrak lemon 2 sendok teh.
Cara
membuatnya
·
Campurkan gula dan
putih telur dalam panci, masak diatas api yang kecil saja.
·
Aduk sampai gula
pasir mencair.
·
Angkat adonan ini dan
aduk dengan mixer kecepatan maksimal.
·
Setelah adonan
dingin, pelankan putaran mixer dan tambahkan mentega sedikit-sedikit.
·
Aduk terus sampai
benar-benar tercampur rata.
·
Kemudian masukkan air
lemon atau ekstrak lemon, mixer lagi sampai rata.
·
Buttercream lemon telah siap.
0 komentar on "RAINBOW CAKE SPESIAL"
Posting Komentar