Rabu, 05 September 2012

RAINBOW CAKE SPESIAL

Diposting oleh Unknown di 02.28

RESEP DAN GAMBAR RAINBOW CAKE


Bahan Yang Dibutuhkan
·         Tepung terigu 375 gram
·         Telur 5 butir, kita ambil putih telurnya saja
·         Baking powder 4 sendok teh
·         Garam setengah Sdt
·         Mentega 250 gram
·         Gula pasir 450 gram
·         Vanila bubuk 2 sendok teh
·         Susu cair 350 ml
·         Pewarna makanan sesuai warna selera a
Cara Membuat Rainbow Cake
·         Siapkan oven anda kemudian nyalakan dengan suhu kira-kira 175 derajat celcius.
·         Siapkan loyang untuk ukuran sesuai selera anda, olesi dengan mentega.
·         Campurkan baking powder, garam dan tepung terigu, pisahkan.
 Campur gula dan mentega dengan mixer, kemudian tambahkan putih telur, di mixer sampai mengembang.

·         Masukkan tepung dan vanili bubuk, aduk kembali, setelah rata masukkan susu cair.
·        Pisahkan dan bagi adonan tadi sesuai warna yang dikehendaki, misalnya jadi 5 bagian warna, dan beri pewarna makanan.
·        Masukkan adonan yang sudah diberi warna tadi ke dalam loyang, panggang dalam oven kira-kira selama 15 menit. Kita bisa memanggangnya loyang demi loyang, atau secara bersamaan dengan dipisah masing-masing loyang.
·         Kira-kira sudah matang, angkat dan biarkan sampai dingin.
·     Misalnya bagian atasnya menggembung, bisa dipotong menggunakan pisau agar rata. Siapkan tempat diberi alas untuk mulai menumpuk lapisan warna kue Rainbow.
·         Mulai letakkan dari warna merah misalnya, kemudian atasnya beri lapisan buttercream lemon.
·   Letakkan lapisan warna lain sesuai selera, dan atasnya diberi lapisan buttercream, begitu seterusnya.
·         Setelah selesai menyusun, beri seluruh permukaannya dengan lapisan buttercream lemon sisanya.
·         Tunggu sampai mengeras.
·         Untuk menghias Rainbow Cake agar lebih menarik bisa menggunakan permen warna-warni atau sparkle.
Cara membuat Buttercream lemon.
Bahan
·         Telur 9 butir, kita ambil putih telurnya.
·         Gula pasir 350 gr.
·         Mentega (tanpa garam) 500 gr.
·         Air lemon segar atau ekstrak lemon 2 sendok teh.
Cara membuatnya
·         Campurkan gula dan putih telur dalam panci, masak diatas api yang kecil saja.
·         Aduk sampai gula pasir mencair.
·         Angkat adonan ini dan aduk dengan mixer kecepatan maksimal.
·         Setelah adonan dingin, pelankan putaran mixer dan tambahkan mentega sedikit-sedikit.
·         Aduk terus sampai benar-benar tercampur rata.
·         Kemudian masukkan air lemon atau ekstrak lemon, mixer lagi sampai rata.
·         Buttercream lemon telah siap.

0 komentar on "RAINBOW CAKE SPESIAL"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez