Resep Bahan Nastar Keju :
1. 175 gram margarine
2. 3 kuning
telur
3. 150 gram
keju edam parut
4. 1/4 sendok
teh garam
5. 175 gram
tepung terigu, ayak
6. 30 gram
tepung maizena
7. 1 kuning
telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
8. 25 gram keju
cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
Selai nanas :
1. 1 buah
nanas, parut
2. 125 gram
gula pasir
3. 5 butir
cengkih
4. 3 cm kayu
manis
Cara membuat Nastar Keju :
1. Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.
2. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
1. Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.
2. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
0 komentar on "RESEP NASTAR SPESIAL"
Posting Komentar