Selasa, 18 September 2012

RESEP MARTABAK KENTANG LEZAT

Diposting oleh Unknown di 06.10


BAHAN:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 80 ml air
  • Isi martabak:
  • 250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
  • 250 gram daun bawang, iris halus
  • 250 gram bawang bombay, iris halus
  • 5 butir telur ayam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt Royco rasa sapi
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:

1. Kulit: campur air dengan garam hingga larut. Campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbet bersih.
2. Isi: kocok telur lepas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan Royco rasa ayam, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk rata.
3. Penyelesaian: panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang. Sajikan hangat.

0 komentar on "RESEP MARTABAK KENTANG LEZAT"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez