Jumat, 21 Desember 2012

RESEP KUE KERING COKLAT manis

Diposting oleh Unknown di 04.40
Resep Kue Kering Coklat.


Bahan-bahan
  •   150 gr butter/mentega
  •   75 gr tepung gula
  •   1 sdt vanili bubuk
  •   1 butir kuning telur
  •   15 gr coklat bubuk
  •   50 gr capucino
  •   100 gr dark coklat, lelehkan.
  •   25 gr maizena
  •   200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping
  •   ½ butir putih telur ukuran kecil
  •   125 gr tepung gula
  •   1 sdm air jeruk nipis
  •   25 gr capucino
  •   15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat
  •   Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  •   Masukkan telur aduk rata.
  •   Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan,   aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  •   Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
  •   Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  •   Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping

  •  Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
     
  •  Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
     
  •  Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian
 *Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

1 komentar on "RESEP KUE KERING COKLAT manis "

Unknown on 25 Desember 2012 pukul 04.23 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez