Bahan:
- Kacang merah kering 150 gr
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Gula pasir 100 gr
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Fresh cream/krim segar 100 ml
- Susu segar 250 ml
- Daging mangga harumanis 400 gr, haluskan
- Gula pasir 3 sdm
Cara Membuatnya:
- Rendam kacnag merah dengan air dingin hingga mengembang.
- Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
- Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
- Masak hingga mendidih dan kental.
- Tuang ke dalam loyang, dinginkan.
- Sajikan dengan Sausnya
percikkan air ke nampan atau apapun cetakannya agar puding mudah di lepas
0 komentar on "RESEP PUDING KACANG MERAH+tips-tipsnya"
Posting Komentar