Jumat, 15 Februari 2013

RESEP KUE TALAM SRI GAMBIR

Diposting oleh Unknown di 03.40

Bahan I:
100 gr tepung beras kualitas baik
80 ml air

Bahan II:
150 gr tepung beras kualitas baik
150 gr tepung tapioka kualitas baik
175 gr gula pasir
125 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk
1 sdt pandan pasti
475 ml santan sedang

Bahan III:
50 gr gula pasir
150 gr gula merah
140 gr tepung beras kualitas baik
70 gr tepung tapioka
1/2 sdt vanilli bubuk
1 sdt garam
700 ml santan sedang

Cara Membuat:
1. Bahan I: campur tepung beras dan air manjadi satu, aduk rata. Diamkan selama 3 jam, sisihkan.
2. Bahan II: Larutkan tepung tapioka dengan santan, aduk rata dan sisihkan. Campur bahan I dengan tepung beras, gula pasir, air, garam, vanilli, dan pandan pasta, aduk menjadi satu hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir. Tuang larutan tepung tapioka, aduk dan saring.
3. Bahan III: campur tepung beras dengan 500 ml santan menjadi satu, aduk rata dan sisihkan. campur gula pasir, gula merah, larutan tepung beras, vanilli, garam, dan 200 ml sisa santan menjadi satu, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kental seperti bubur, angkat. Masukkan tepung tapioka, aduk rata dan sisihkan.
4. Olesi cetakan kue talam dengan sedikit minyak hingga rata. panaskan ke dalam panci pengukus.
5. Tuang adonan bahan II hingga dari cetakan, kukus hingga dari cetakan, kukus hingga setengah matang. Tuangkan bahan III di atasnya, kukus kembali hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin. 


sumber : cetakankue

0 komentar on "RESEP KUE TALAM SRI GAMBIR"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez