Selasa, 19 Februari 2013

RESEP OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI

Diposting oleh Unknown di 02.28
bagi teman2 yang suka otak-otak ni saya ada resepnya

Bahan:
500 g fillet ikan tenggiri, haluskan
50 g es batu, hancurkan
300 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
2 putih telur ayam
1½ sdt garam
1 sdt gula pasir
12 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
150 g tepung sagu, ayak
30 lembar daun pisang ukuran 20 x 20 cm
Sambal taoco, aduk:
50 g gula pasir
6 buah cabai merah  keriting, buang bijinya, rebus, haluskan
5 siung bawang putih, rebus, haluskan
3 sdm taoco manis
1 buah jeruk lemon cui, ambil airnya 1)
½ sdt garam

Cara Membuat:
Uleni ikan bersama es batu, santan, putih telur, garam, dan gula hingga kalis. Tambahkan bawang merah dan bawang putih, aduk rata.
Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil uleni hingga adonan tidak lengket di tangan.
Taruh 1 sdm adonan di selembar daun pisang. Lipat bentuk lontong, pipihkan hingga membentuk persegi panjang. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.

SELAMAT MENCOBA YA SOB

0 komentar on "RESEP OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI "

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez