Senin, 18 Februari 2013

RESEP LONTONG SAYUR KHAS PADANG nan sedap

Diposting oleh Unknown di 01.02
RESEP LONTONG SAYUR ASLI PADANG SUMATERA BARAT

ni saya punya resep lontong sayur, biasanyakan kita pakai buat sarapan, kalau yang ini bisa buat kpan aja sobat, di cobain ya
Bahan dan Bumbu :

  • 500 gram nangka muda, potong-potong
  • 100 gram tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
  • 100 gram kacang panjang, potong
  • 100 gram kol, potong kasar
  • 1 liter santan encer
  • 500 ml santan kental
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 buah asam kandis
Haluskan :
  • 8 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • garam dan gula pasir sesuai selera
CARA MEMBUAT DAN MEMASAK LONTONG SAYUR PADANG :  
  1. Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
  2. Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis. Masukkan tetelan, nangka rebus, garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
  4. Siapkan pinggan saji, letakkan potongan ketupat/ lontong. Tuangkan sayur nangka, dan pelengkapnya. Hidangkan.
Pelengkap :
  • Lontong
  • Kerupuk merah
  • Bawang merah goreng 
  • Telur sambal balado
jangan lupanya, pastinya rasanya lezat sobat
SELAMAT MENCOBA YA

0 komentar on "RESEP LONTONG SAYUR KHAS PADANG nan sedap"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez