Kamis, 09 Mei 2013

RESEP BOLU PANDAN YANG WANGI DAN EMPUK

Diposting oleh Unknown di 03.43

Bahan:
- Terigu 175 gr
- Gula halus 175 gr
- Telur 6 butir
- Minyak sayur 50 cc
- Santan kental 100 cc
- Essence pandan 1 st
- Susu bubuk 1 sm munjung
- Baking powder 1/2 st

Caranya:

  • Campur terigu, susu bubuk dan baking powder. Ayak dan sisihkan.
  • Campur minyak sayur dengan essence pandan, aduk dan sisihkan.
  • Kocok gula dan telur hingga mengembang dan berwarna pucat dengan menggunakan mikser berkecepatan tinggi. Kurangi kecepatan mikser dan masukkan campuran tepung sedikit-sedikit sambil terus dikocok.
  • Masukkan santan kental sdikit demi sedikit. Terakhir masukkan adukkan minyak sayur dan essence pandan.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi sedikit terigu (kemarin karena benar-benar gak punya mentega, olesan mentega untuk loyang diganti dengan minyak sayur - tanpa terigu).
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit. 
sumber :  detik

0 komentar on "RESEP BOLU PANDAN YANG WANGI DAN EMPUK"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez