Kamis, 09 Mei 2013

RESEP PUDING BUSA CAKE PANDAN

Diposting oleh Unknown di 05.59

Bahan-bahan Puding Cake pandan
  • Bahan Cake: 
  • 3 butir Telur (utuh)
  • 75 gram Gula pasir
  • 1 sdt Emulsifier
  • 75 gram Tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt Baking powder 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 2 sdm pasta pandan
 
Bahan Puding I :
  • 400 ml Susu cair
  • 25 gram Gula pasir
  • 1 bungkus Agar-agar bubuk
  • 3 buah  Putih telur (setara 90 gram)
  • 1/8 sdt Garam
  • 60 gram  Gula pasir

Bahan II : 

  • 1200 ml  Susu cair
  • 200 gram Gula pasir
  • 1½ bungkus Agar-agar bubuk
  • 2 sdm pasta pandan
  • ¼ sdt  Esens vanila

Cara Membuat Puding Cake Bermotif : 

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Potong cake dengan ukuran 20x20x1 cm. Masukkan dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  6. Puding I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pasta pandan. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang setengah bagian adonan di atas cake. Biarkan setengah beku.
  9. Puding II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  10. lalu tuang di atas puding busa tadi
    , lalu bekukan

0 komentar on "RESEP PUDING BUSA CAKE PANDAN"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez