Bahan
1. kacang tanah 1 kg
2. telur 3 butir
3. air santan kelapa dari 1/2 butir kelapa
4. tepung beras 1/2 kg
5. minyak goreng 1kg
6. daun jeruk secukupnya
Bumbu – bumbu :
1. bawang putih 5 siung
2. ketumbar secukupnya
3. garam secukupnya
4. penyedap rasa secukupnya
Cara memasak :
pertama iris kacang tanah kecil – kecil
kemudian buatlah adonan campurkan tepung beras dengan air santan kelapa, masukkan irisan kacang tanah, kemudian masukkan 3 butir telur dan aduklah sampai rata.
sementara di aduk buatlah bumbu bawang putih, ketumbar, garam, penyedap rasa, dan jeruk nipis semuanya di haluskan setelah itu di masukkan kedalam adonan.
kemudian aduk kembali sampai rata.
kemudian siapkan minyak goreng panas dan adonan siap di goreng bentuklah seperti kerupuk.
Kamis, 21 Februari 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar on "RESEP REMPEYEK KACANG TANAH "
Posting Komentar