Senin, 25 Maret 2013

RESEP KUE LAPIS BERAS PANDAN HIJAU

Diposting oleh Unknown di 04.35
BAHAN I:
  • 125 gr tepung beras.
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dan pandan (20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan.
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji
BAHAN II:
  • 125 gr tepung beras.
  • 550 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji
CARA MEMBUAT:
  1. Bahan I: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  2. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan dan air daun suji sambil diuleni sampai rata dan halus.
  3. Bahan II: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  4. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan sambil diuleni sampai rata dan halus.
  5. Tuang adonan hijau 2 sendok sayur di dasar loyang 18 cm yang sudah diolesi minyak goreng. Kukus selama 10 menit.
  6. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang. 

sumber :  tabloidbintang

0 komentar on "RESEP KUE LAPIS BERAS PANDAN HIJAU"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez