- 125 gr tepung beras.
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dan pandan (20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan.
- 125 gr gula pasir
- 25 gr tepung kanji
- 125 gr tepung beras.
- 550 ml santan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 125 gr gula pasir
- 25 gr tepung kanji
- Bahan I: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.
- Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan dan air daun suji sambil diuleni sampai rata dan halus.
- Bahan II: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.
- Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan sambil diuleni sampai rata dan halus.
- Tuang adonan hijau 2 sendok sayur di dasar loyang 18 cm yang sudah diolesi minyak goreng. Kukus selama 10 menit.
- Tuang lagi 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang.
sumber : tabloidbintang
0 komentar on "RESEP KUE LAPIS BERAS PANDAN HIJAU"
Posting Komentar