Bahan Kue Gandros :
-
Tepung beras, 250 gram
-
Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
-
Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
-
Garam, secukupnya
-
Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
-
Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
-
Telur ayam, 2 butir, kocok
-
Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan
-
Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
-
Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
-
Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan garam, aduk rata.
-
Tambahkan teur dan santan cair, aduk rata.
-
Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak atau margarin.
- Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang.
0 komentar on "RESEP KUE TRADISIONAL PANCONG GANDROS"
Posting Komentar