saya punya resep kue putu ayu buat kalian sob, enak lo pke klapa parutnya itu bkin gurih2 gma gt, di cobain ya
Bahan:
- 250 gram terigu protein sedang, ayak
- 125 gram gula pasir (silahkan ditambah klo suka lebih manis- saya pake 250 gr gula pasir )
- 4 buitr telur
- 1 sdt cake emulsifier (SP/TBM/Ovalette)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek 200 ml santan sedang
- 1 sdt pasta pandan
- Beberapa tetes pewarna hijau jika diperlukan
- 100 gr Kelapa parut yang agak muda secukupnya
- Sejumput garam
- Sedikit vanili bubuk
Cara Membuat :
Siapkan
cetakan, olesi dengan sedikit minyak. Sisihkan. Kukus kelapa parut
dengan garam dan vanili bubuk. Angkat. Dinginkan. Tata kelapa parut di
dasar cetakan, tekan agar padat. Sisihkan. Masak santan bersama daun
pandan hingga panas cukup sekali mendidih saja. Matikan api. Buang daun
pandannya. Dinginkan. Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk
rata. Sisihkan. santannya tidak saya masak, jadi langsung aja.
Kocok
telur, gula pasir, cake emulsifier, garam dan vanili bubuk dengan mixer
kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan terigu sedikit demi
sedikit sambil diaduk merata atau gunakan mixer kecepatan paling rendah.
0 komentar on "RESEP KUE PUTU AYU MANIS EMPUK"
Posting Komentar