Rabu, 14 November 2012

RESEP PUFF PASTRY KRISPY dan tips tipsnya

Diposting oleh Unknown di 23.54
Puff pasry merupakan makanan yang krispy, pastinya enak dong, nih aku punya resep dasarnya
tips supaya puff pastry lebih krispy :
sebaiknya adonan di diamkan lebih lama di dalam refry
ini hasil praktek puff pastry di sekolahan aku, 






Bahan Puff Pastry
  1. 500 g tepung terigu protein tinggi
  2. 1 butir telur
  3. garam secukpnya
  4. 200 ml air
  5. 25 gr margarine
  6. 25 g butter
  7. 200 g korsvet

Cara Membuat Puff Pastry
1.       Campur terigu, garam, margarine dan butter. aduk menggunakan 2 pisau hingga membentuk butiran halus.
2.       Masukan telur dan air. aduk dan uli sampai kalis. Istirahatkan adonan 15 menit supaya gluten relaks.
3.       Giling atau roll adonan setebal 1cm membentuk persegi panjang.
4.       beri korsvet 2/3 bagian.
5.       Lipat 3 mulai dari bagian yang tidak di beri korsvet. istirahatkan dalam refrigator selama 20 menit.
6.       Keluarkan kemudian giling kembali dengan cara yang sama. lipat 3 dan kembali istirahatkan 30 menit agar gluten rileks
7.       Adonan siap di giling kembali untuk di bentuk, dan di isi selai atau semacamya
8.       Panggang di dalam oven bersuhu tinggi.

0 komentar on "RESEP PUFF PASTRY KRISPY dan tips tipsnya"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez