Sabtu, 17 November 2012

RESEP SOTO BANJAR

Diposting oleh Unknown di 01.59


Bahan-bahan soto banjar
1)       1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
2)       1 ½ sdm garam
3)       2 liter air
4)       2 lembar daun salam
5)       3 cm jahe, memarkan
Haluskan
1)      10 butir bawang merah
2)      5 siung bawang putih
3)      1 sdt merica butir
4)      3 buah kapulaga
5)      3 cm kayumanis
6)      4 butir cengkih
7)      ½ buah pala
8)      100 gram soun kering, seduh air panas, tiriskan
9)      4 butir telur rebus, belah dua
10)  6 buah perkedel kentang
11)  1 batang daun bawang, iris halus
12)  2 batang seledri, iris halus
13)  3 sdm bawang goreng, untuk taburan
Pelengkap
1)       2 buah jeruk nipis, belah-belah
2)       Kecap manis
3)       Ketupat secukupnya
Cara membuat
1)      rebus ayam bersama garam, daun salam, dan jahe sampai empuk dan matang. Angkat dan suwir dagingnya. Sisihkan. Didihkan air kaldu dengan api kecil untuk kuah soto.
2)      tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, cengkih, dan pala sampai harum dan matang. Angkat dan masukkan tumisan kedalam kaldu mendidih. Didihkan sekali lagi.
3)      Masukkan ketupat , soun, perkedel, telur, dan ayam suwir didalam mangkuk. Siram dengan kuah soto yang masih panas. Taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Beri kecap dan air jeruk nipis.

0 komentar on "RESEP SOTO BANJAR"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez