Kamis, 10 Januari 2013

RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN lezat dan mantap

Diposting oleh Unknown di 00.33
kue lapis engkak ini merupakan kue khas palembang sumatra selatan, tidak sedikit yang menyukai kue ini,
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN

Bahan:
1 kg gula pasir
1 kg tepung ketan
1500 cc santan dari 4 butir kelapa, masak dahulu
1 kaleng susu kental manis
250 gr mentega, cairkan
10 bh telur
vanili secukupnya

Cara Membuat:

1. aduk rata Tepung ketan & santan, lalu sisihkan
2. Kocok gula & telur sampai putih (dgn whisk), kalo dgn mixer sebentar saja
3. Lalu masukkan semua bahan lain, kocok rata dan saring.
4. Siapkan loyang ukuran 22×22. Oles mentega, taburi sdikit tepung, alasi dengan kertas roti.
5. Panggang selapis demi selapis sepert memanggang lapis legit. lapis pertama, panggang dengan api bawah sampai hampir matang, kemudian pindahkan ke api atas, lalu lapis kedua, dst dengan api atas.

Tips: jika ingin rasa lebih gurih, bisa ditambahkan daging durian pada adonan. untuk tebal lapisan, sedikit tebal dari lapis legit.

0 komentar on "RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN lezat dan mantap"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez