Sabtu, 19 Januari 2013

RESEP KUE MANGKOK EMPUK DAN MEKAR+TIPS DAN TRIK

Diposting oleh Unknown di 02.58


Bahan Kue Mangkok :
  1. Tepung beras 175 gram
  2. Tape singkong matang dan manis 100 gram, buang seratnya
  3. Air dingin 175 gram
  4. Gula pasir 200 gram
  5. Tepung terigu protein sedang 75 gram
  6. Air mendidih 125 ml
  7. Air soda manis 125 ml
  8. Baking powder double akting 1 sendok teh
  9. Pewarna makanan merah muda dan hijau secukupnya
Cara membuat Kue Mangkuk :
  1. Campur tape dan gula pasir hingga rata. Campur terigu dan air mendidih hingga rata.
  2. Campur tepung beras dan air dingin, aduk rata. Tambahkan campuran tape, uleni hingga licin selama kurang lebih 15 menit.
  3. Tuang adonan tepung beras ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin.
  4. Masukkan baking powder dan air soda manis, aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang kurang lebih 15 menit.
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan warna hijau pada satu bagian adonan, dan warna merah pada bagian lainnya.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus cetakan kue mangkuk agar panas. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Kukus adonan hingga merekah dan matang.
Tips dan trik:
  1. Gunakan air soda manis yang bersuhu ruang bukan keluar dari pendingin.
  2. Agar kue mangkuk merekah, jangan buka kukusan untuk 25 menit pertama.
  3. Bungkus tutup panci pengukus dengan kain/lap bersih agar air tidak menetes.

0 komentar on "RESEP KUE MANGKOK EMPUK DAN MEKAR+TIPS DAN TRIK"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez