Bahan:
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 10 bh pisang raja yang tua
Bahan lapisan atas:
- 400 ml santan
- 125 gr tepung beras
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Pisang raja, dipotong melintang
- Aduk tepung beras, sagu, gula, garam hingga rata.
- Lalu masukkan santan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm, yang sudah dilapisi plastik dan dioles dengan minyak.
- Masukkan potongan pisang.
- Kukus dalam dandang panas selama 35 menit.
- Campur semua bahan lapisan atas.
- Tuang lapisan atas di atas adonan pisang.
- Kukus kembali kue selama 35 menit hingga adonan matang.
sumber : dapur-aqualy
0 komentar on "Amparan Tatak (khas kalimantan) yang lezat"
Posting Komentar