RESEP KUE GEMBLONG KETAN HITAM
Bahan Membuat Kue Gemblong Ketan Hitam:
- tepung ketan hitam 150 gram
- ketan putih 150 gram tepung
- kelapa parut kering 75 gram
- garam 1 sdt
- air jeruk nipis 1 sdt ( selera )
- santan hangat 200 ml
- Minyak goreng untuk menggoreng.
Lapisan Gemblong Ketan :
- 75 gram gula pasir
- 2 sdm air
Cara Membuat Gemblong Ketan Hitam
- Campurkan tepung ketan hitam dan ketan putih, kelapa parut dan garam lalu aduk rata.
- Masukkan santan hangat serta air jeruk nipis, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan sebanyak 1 sdm, menggunakan selembar plastik, pulungi adonan agar bentuknya menjadi oval. Lakukan hingga semua adonan habis sisihkan.
- Siapkan minyak dengan panas sedang,goreng adonan kue gemblong hingga kue mengapung dan matang, angkat lalu tiriskan.
- Panaskan gula diatas api sedang tambahkan air, masak sampai kental dan mengeluarkan buih, masukkan kue gemblong, aduk rata sampai permukaan kue gemblong tertutup gula.
- Biarkan agar gula mengeras dan melekat pada kue gemblong angkat dan siap disajikan.
0 komentar on " RESEP KUE GEMBLONG KETAN HITAM empuk dan lezat"
Posting Komentar