Sabtu, 12 Januari 2013

RESEP KUE GEMBLONG KETAN HITAM empuk dan lezat

Diposting oleh Unknown di 23.51
  RESEP KUE GEMBLONG KETAN HITAM

Bahan Membuat Kue Gemblong Ketan Hitam:
  • tepung ketan hitam 150 gram 
  • ketan putih 150 gram tepung 
  • kelapa parut kering 75 gram 
  • garam 1 sdt 
  • air jeruk nipis 1 sdt ( selera )
  • santan hangat 200 ml  
  • Minyak goreng untuk menggoreng.
Lapisan Gemblong Ketan  :
  • 75 gram gula pasir 
  • 2 sdm  air 
Cara Membuat Gemblong Ketan Hitam

  • Campurkan tepung ketan hitam dan ketan putih, kelapa parut dan garam lalu aduk rata.
  • Masukkan santan hangat serta air jeruk nipis, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
  • Ambil adonan sebanyak 1 sdm, menggunakan selembar plastik, pulungi adonan agar bentuknya menjadi oval. Lakukan hingga semua adonan habis sisihkan.
  • Siapkan minyak dengan panas sedang,goreng adonan kue gemblong hingga kue mengapung dan matang, angkat lalu tiriskan.
  • Panaskan gula diatas api sedang tambahkan air, masak sampai kental dan mengeluarkan buih, masukkan kue gemblong, aduk rata sampai permukaan kue gemblong tertutup gula.
  • Biarkan agar gula mengeras dan melekat pada kue gemblong angkat dan siap disajikan.

0 komentar on " RESEP KUE GEMBLONG KETAN HITAM empuk dan lezat"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez