kue lapis engkak ini merupakan kue khas palembang sumatra selatan, tidak sedikit yang menyukai kue ini,
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Bahan:
1 kg gula pasir
1 kg tepung ketan
1500 cc santan dari 4 butir kelapa, masak dahulu
1 kaleng susu kental manis
250 gr mentega, cairkan
10 bh telur
vanili secukupnya
Cara Membuat:
1. aduk rata Tepung ketan & santan, lalu sisihkan
2. Kocok gula & telur sampai putih (dgn whisk), kalo dgn mixer sebentar saja
3. Lalu masukkan semua bahan lain, kocok rata dan saring.
4. Siapkan loyang ukuran 22×22. Oles mentega, taburi sdikit tepung, alasi dengan kertas roti.
5. Panggang selapis demi selapis sepert memanggang lapis legit. lapis
pertama, panggang dengan api bawah sampai hampir matang, kemudian
pindahkan ke api atas, lalu lapis kedua, dst dengan api atas.
Tips: jika ingin rasa lebih gurih, bisa ditambahkan daging durian pada
adonan. untuk tebal lapisan, sedikit tebal dari lapis legit.
Kamis, 10 Januari 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar on "RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN lezat dan mantap"
Posting Komentar