Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tapioka
- 250 gr gula pasir
- 700 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- daun pandang secukupnya
- 5 buah pisang raja, kupas dan potong serong sesuai selera
- daun pisang secukupnya untuk membungkus.
Cara membuat Nagasari
- Masak santan, daun pandan, dan gula sampai gula meleleh
- Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam campuran santan dan masak diatas api kecil
- Aduk terus sampai setengah matang, rata dan mengental. angkat
- Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa sendok adonan. kemudian letakkan potongan pisang di tengah-tengah adonan dan kemudian tutup lagi dengan adonan.
- Bungkus rapi, kemudian rapikan bagian ujungnya dengan cara melipatnya.
- Lakukan sampai semua adonan habis
- Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat dari kukusan.
0 komentar on "RESEP KUE BASAH NAGASARI YANG LEMBUT MANIS "
Posting Komentar