Senin, 07 Januari 2013

RESEP KUE PUTU AYU+tips dan triknya ni

Diposting oleh Unknown di 06.03
Bahan Kue Putu Ayu :
 
  1. Tepung terigu, 150 gram
  2. Gula pasir, 200 gram
  3. Telur ayam, 2 butir
  4. Santan, 200 ml
  5. SP, 1 sendok teh
  6. Pewarna hijau, secukupnya
  7. Kelapa muda parut, 100 gram
  8. Garam, secukupnya
Cara membuat Kue Putu Ayu :

  1. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  4. Campur kelapa dan garam hingga rata.
  5. Masukkan kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
  6. Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
  7. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang.

Tips Kue Putu Ayu :
  1. Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah.
  2. Agar kelapanya bisa tampak rapi dan menarik , gunakan kelapa yang cukup muda dan waktu memasukkan ke cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.

0 komentar on "RESEP KUE PUTU AYU+tips dan triknya ni"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez