- Tepung terigu, 150 gram
- Gula pasir, 200 gram
- Telur ayam, 2 butir
- Santan, 200 ml
- SP, 1 sendok teh
- Pewarna hijau, secukupnya
- Kelapa muda parut, 100 gram
- Garam, secukupnya
- Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
- Campur kelapa dan garam hingga rata.
- Masukkan kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
- Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang.
Tips Kue Putu Ayu :
- Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah.
- Agar kelapanya bisa tampak rapi dan menarik , gunakan kelapa yang cukup muda dan waktu memasukkan ke cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
0 komentar on "RESEP KUE PUTU AYU+tips dan triknya ni"
Posting Komentar