Bahan
- 400 gram tepung ketan
- 550 ml air
- 150 ml santal kental
- ½ sdt garam
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tenteng gepuk, haluskan
- Aluminum foil
- 100 gram tepung kanji, sangrai
- campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering.
- Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan.
- Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
- kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas,
- pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk.
- Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji
0 komentar on "RESEP KUE MOCI, khas jawa barat empuk dan lezat"
Posting Komentar