Sabtu, 26 Januari 2013

Resep Kue Talam Ubi Ungu lezat mantap

Diposting oleh Unknown di 06.00

Bahan Resep Kue Talam Ubi

Bahan Lapisan Bawah

  • 1 sendok teh garam dapur
  • 70 gram tepung beras
  • 120 gram tepung sagu tani
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram ubi ungu, kukus, lalu haluskan
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan Lapisan Atas

  • ½  sendok teh garam dapur
  • 6 sendok makan tepung beras
  • 25 ml air mendidih
  • 35 gram tepung sagu tani
  • 80 gram buah nangka matang, hilangkan bijinya, potong-potong dadu
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Membuat Kue Talam Ubi


  1. Pertama-tama, campurkan seluruh bahan lapisan bawah, aduk merata, kemudian disaring. Siapkan cetakan bentuk persegi yang telah dilapisi dengan plastik. Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama sekitar 25 menit.
  2. Selanjutnya membuat adonan lapisan atas. Tuangkan air mendidih ke dalam tepung beras, masukkan santan, garam, dan tepung sagu, lalu aduk merata, disaring.
  3. Tuang adonan lapisan atas di atas lapisan bawah, lalu taburi dengan potongan buah nangka. Kukus kue selama 20 menit hingga kue matang merata.
  4. Tunggu hingga dingin, sajikan.

sumber :  resepmakananringanku

0 komentar on "Resep Kue Talam Ubi Ungu lezat mantap"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez