Bahan:
- Terigu 175 gr
- Gula halus 175 gr
- Telur 6 butir
- Minyak sayur 50 cc
- Santan kental 100 cc
- Essence pandan 1 st
- Susu bubuk 1 sm munjung
- Baking powder 1/2 st
Caranya:
- Campur terigu, susu bubuk dan baking powder. Ayak dan sisihkan.
- Campur minyak sayur dengan essence pandan, aduk dan sisihkan.
- Kocok gula dan telur hingga mengembang dan berwarna pucat dengan menggunakan mikser berkecepatan tinggi. Kurangi kecepatan mikser dan masukkan campuran tepung sedikit-sedikit sambil terus dikocok.
- Masukkan santan kental sdikit demi sedikit. Terakhir masukkan adukkan minyak sayur dan essence pandan.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi sedikit terigu (kemarin karena benar-benar gak punya mentega, olesan mentega untuk loyang diganti dengan minyak sayur - tanpa terigu).
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit.
0 komentar on "RESEP BOLU PANDAN YANG WANGI DAN EMPUK"
Posting Komentar