Bahan Membuat Kue Wafel
- Tepung Terigu 350 gr + Ragi 1 sdt
- Gula Pasir 300 gr
- 6 Butir Telur
- Santan Kental 400 ml
- Daun Pandan 2 Lembar ikat simpul
- Vanilli Bubuk 1/2 sdt
- Margarin 1 Sdm ( lelehkan )
- Garam 1/2 st
- Margarin ( untuk olesan )
Cara Membuat Kue Wafel istimewa
- Campurkan santan dan garam ke panci, tambahkan daun pandang, aduk aduk sampai mendidih.
- kocok telur bersama gula dan vanili bubuk lalu aduk sampai kental. Kemudian masukkan campuran tepung dan ragi aduk sampai rata.
- Kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu masukkan margarin leleh, aduk rata kembali. Diamkan agar mengembang selama 40 - 50 menit.
- Siapkan cetakan kue wafel, olesi dengan margarin, lalu panaskan dengan api sedang.
- Setelah itu tuangkan adonan wafel ke cetakan sampai penuh, tutup
lalu panggang sampai matang. Jangan lupa dibolak balik supaya matangnya
merata. Angkat, keluarkan dari cetakan.
sumber : masakkue
0 komentar on "RESEP DAN CARA MEMBUAT WAFEL ISTIMEWA"
Posting Komentar