Bahan Kulit Lumpia :
- 200 Gram Terigu, Perotein sedang
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- ½ garam
- Minyak Goreng secukupnya
- 6 butir bawang merah, cincang halus
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah wortel, potong ukuran korek apai
- 175 gram rebung, potong ukuran korek api
- 2 potong dada ayam, rebus, potong kecil-kecil
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 2 sdm kecap asin
- Penyedap rasa Secukupnya.
- Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan wortel, rebung, daging ayam.Tambahkan gula, garam, merica, pala bubuk kecap asin, dan penyedap. Aduk sampai matang kemudian angkat dan dinginkan.
- Kulit : Campur terigu, santan, telur dan garam. Tumis minyak, aduk rata. Panaskan wajan. Buat adonan tipis-tipis sampai adonan habis.
- Lebarkan dadar, isi dengan 1 sendok makan adonan isi, Gulung seperti Risol setelah itu Sajikan
0 komentar on "RESEP CARA MEMBUAT LUMPIA BASAH SENDIRI YANG ENAK"
Posting Komentar