Bahan Membuat Kue Sagu Istimewa:
- tepung sagu 300 gr
- margarine 100 gr
- mentega 50 gr
- gula halus 150 gr
- kuning telur 1 btr
- keju cheddar 100 gr ( panggang sebentar )
- santan kental 50 ml
- daun pandan 2 buah
Cara Membuat Kue Kering sagu Istimewa :
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan menggunakan api kecil sampai daun pandan mengering. Angkat dan dinginkan.
- Kocok mentega dan margarin sampai lembut dan putih lalu tambahkan gula halus, kocok sampai rata.
- Kemudian masukkan kuning telur, kocok sampai rata lagi.
- Campurkan tepung sagu dengan keju parut, tuangkan sedikit demi sedikit secara bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata. Kemudian masukkan santan, aduk rata kembali.
- Masukkan adonan kue lidah kucing ke dalam plastik segitiga beri spuit bintang, Semprotkan ke atas loyang yang telah di olesi mentega dan ditaburi tepung.
- Panggang dalam oven selama 30 - 40 menit dengan api kecil sampai matang dan beraroma harum. Angkat dan dinginkan lalu masukkan ke dalam toples untuk di sajikan
sumber : masakkue
0 komentar on "RESEP KEU SAGU EMPUK ISTIMEWA"
Posting Komentar