Sabtu, 11 Mei 2013

RESEP KUE MOCI TEPUNG KETAN AMPUK KENYAL

Diposting oleh Unknown di 19.40
Resep Kue Moci dari Tepung Beras Ketan
Bahan Resep Kue Moci    

  • 250 gram tepung ketan    
  • 350 ml air    
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Sirup:    
  • 100 gram gula pasir    
  • 50 ml air
Bahan Isi:    
  • 50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
Taburan:    
  • 100 gram tepung sagu, sangrai
Cara Membuat Kue Moci:    
  • Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali.   
  • Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.    
  • Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai,

0 komentar on "RESEP KUE MOCI TEPUNG KETAN AMPUK KENYAL"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez