Rabu, 08 Mei 2013

RESEP CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY SENDIRI

Diposting oleh Unknown di 18.46

Bahan-bahan :

  • jamur tiram 250gr
  • tepung beras, 50gr 
  • tepung terigu, 250gr 
  • tepung maizena, 50gr 
  • 2 buah telur, dikocok lepas
  • Setengah sendok teh baking soda/baking powder
  • Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah
  1. Pertama-tama, tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena dicampurkan kemudian setelah itu di aduk-aduk hingga rata.
  2. Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai rata.
  3. Jamur dimasukan dengan cara dicelup kedalam adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
sember : duniakulinernusantara

0 komentar on "RESEP CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY SENDIRI"

Posting Komentar

 

Al-Ummu Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez