Bahan-bahan :
- jamur tiram 250gr
- tepung beras, 50gr
- tepung terigu, 250gr
- tepung maizena, 50gr
- 2 buah telur, dikocok lepas
- Setengah sendok teh baking soda/baking powder
- Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama-tama, tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena dicampurkan kemudian setelah itu di aduk-aduk hingga rata.
- Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai rata.
- Jamur dimasukan dengan cara dicelup kedalam adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
0 komentar on "RESEP CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY SENDIRI"
Posting Komentar