Bahan-bahan Puding Cake pandan
- Bahan Cake:
- 3 butir Telur (utuh)
- 75 gram Gula pasir
- 1 sdt Emulsifier
- 75 gram Tepung terigu protein sedang
- ½ sdt Baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 2 sdm pasta pandan
Bahan Puding I :
- 400 ml Susu cair
- 25 gram Gula pasir
- 1 bungkus Agar-agar bubuk
- 3 buah Putih telur (setara 90 gram)
- 1/8 sdt Garam
- 60 gram Gula pasir
Bahan II :
- 1200 ml Susu cair
- 200 gram Gula pasir
- 1½ bungkus Agar-agar bubuk
- 2 sdm pasta pandan
- ¼ sdt Esens vanila
Cara Membuat Puding Cake Bermotif :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Potong cake dengan ukuran 20x20x1 cm. Masukkan dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Puding I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pasta pandan. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang setengah bagian adonan di atas cake. Biarkan setengah beku.
- Puding II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- lalu tuang di atas puding busa tadi
, lalu bekukan
0 komentar on "RESEP PUDING BUSA CAKE PANDAN"
Posting Komentar